Förderverein

Der Förderverein Nordlicht e.V. wurde im August 1999 von ehemaligen und aktiven Gruppenleitern sowie von einigen Eltern gegründet. Zweck des Vereins ist die Förderung der Jugendhilfe und insbesondere die ideelle, materielle und finanzielle Förderung des DPSG Stammes Nordlicht Altharen. Des Weiteren tritt der Verein als Treuhänder für den Stamm Nordlicht Altharen auf, wenn im Rechtsverkehr eine juristische Person benötigt wird.

Anfängliche Zielsetzung war es, insbesondere Eltern für eine Mitgliedschaft im Verein - und damit deren Unterstützung für die Jugendarbeit des Stammes durch z.B. gelegentliche Fahrten oder Mithilfe bei Veranstaltungen - zu gewinnen. Seit einiger Zeit aber wächst vor allem die Anzahl von ehemaligen Pfadfindern, die durch eine Mitgliedschaft im Verein ihre Verbundenheit zu den Altharener Pfadfindern ausdrücken. Derzeit hat der Verein 50 beitragspflichtige Mitglieder.

Der Förderverein Nordlicht e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar steuerbegünstigte gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung. Daher ist der Verein berechtigt, für Spenden und Beiträge an den Verein Zuwendungsbestätigungen (Spendenquittungen) auszustellen, die steuerlich geltend gemacht werden können.

Sie wollen den Förderverein Nordlicht e.V. unterstützen? Oder haben Sie Fragen oder Anregungen an bzw. zum Verein? Dann senden Sie uns einfach eine Mail an: